samedi 7 avril 2007

LAPIN AUX CERISES


une recette sucre salée qui va émoustiller les papilles

j adore marier la viande aux fruits pas vous?

aller je me lance pour vous dire la recette

il vous faut :

pour 4 personnes

_ 4 cuisses de lapins

_ un bocal de cerises (griottes)

_ fond de gibier ( en pâte)si vous avez pas un cube de bouillon de boeuf

_sel poivre

_mirepoix de légumes

_une bouteille de kriek

du beurre


PRÉPARATION

égouttez les cerises et réserver le jus faire un fond de sauce avec le mirepoix et le fond de gibier

réservez faire dorer les cuisses de lapins de chaque cotes ajoutez 1/2 litre fond préparer (passer au chinois) ajoute le jus de cerises t une bouteille de kriek et laisser cuire a feu doux a moins 1h30 a 2h couvert d un couvercle au 3/4 quand les cuisses son bien cuite ( le chaire doit se détacher facilement ) retirer les cuisse et réserver

PRÉPARER LA SAUCE

ajoutez 3 c a s de cassonade brune au jus de cuisson et laisser réduire jusqu a consistance voulu ( l aspect d un sirop) (ASTUCE DU CHEF :je cuis toujours mes cuisses 10min a la vapeur avant de les dorer sa les rend plus tendre encore)

dresser vaut cuisse et faut cerises et ajouter la sauce


1 commentaire:

viviezois a dit…

kikou hum que sa doit etre bon un lapinou au cerise corail a de la chance.hahaha expdr
super idee ce blog cool a vous et merci